Millénaire Overview/ru

From Millénaire Wiki
Jump to: navigation, search
Languages Language: English  • Deutsch • Español • Français • Nederlands • Русский • ‪中文(简体)‬

Contents

[edit] Что такое Millénaire?

Millénaire это однопользовательская и многопользовательская (официально с обновления 3.0.0r1 для Minecraft 1.2.5) модификация для Minecraft. Ее цель заполнить "пустоту" миров при помощи добавления поселений NPC нового типа. Поселения соответствуют культурам одиннадцатого века нормандцев, индусов, майя и японцев (а также дополнительных запланированных культур). Модификация включает предварительно сгенерированные "независимые" поселения которые будут развиваться и торговать с игроком, давать ему задания. Добавляются новые блоки и предметы из различных культур. Возможна постройка поселений, контролируемых игроком, после достижения статуса лидера в соответствующей культуре. Задание создания является набором уникальных миссий по исследованию мира Minecraft и Millénaire.

[edit] Цели в Millénaire

Millénaire истинно в духе Minecraft-а не имеет специальной цели. Однако, наиближайшими эквивалентами целей можно считать:

  • Помочь жителям завершить постройку всех типов поселений
  • Получить статус лидера во всех культурах для того чтобы создать собственные поселения
  • Выполнение задания создания

Но большинство игроков, играя, могут просто взаимодействовать с жителями поселений, получая при этом полезные предметы путем торговли с ними, для того чтобы найти иное применение этим предметам.

[edit] Независимые поселения

Список открытых поселений.
Поселения, которые случайным образом появляются в мире в процессе открытия новых территорий, являются "независимыми" - Вы можете взаимодействовать ими, но не можете ими управлять. Для того чтобы найти поселение просто исследуйте мир. Вы получите сообщение когда найдете новое (для Вас) поселение. Также вы можете нажать клавишу 'V' для получения списка найденных поселений если таковые имеются. Обратите внимание, что индусское поселение "Mahal" и нормандское поселение "Gros Bourg" создаются вместе с подчиненными им селениями неподалеку.

[edit] Рост независимых поселений

Независимые поселения появляются малых размеров всегда вокруг центрального здания (различного типа: форт, дворец, монастырь, и т.п, в основном называемым как "Ратуша"), с малым количеством домов или иных построек. Конечно же, они будут улучшаться когда жители построят дополнительные здания, либо улучшат существующие. Для того, чтобы это сделать жителям необходимы ресурсы, также как они бы понадобились игроку для постройки своего строения. Жители будут собирать некоторые из этих ресурсов сами (например есть дровосеки, которые собирают древесину срубая деревья, или шахтеры, которые собирают булыжник, песок или песчаник) но некоторые ресурсы гораздо быстрее (а иногда только) смогут добыть для них игроки (и продать им). Новые постройки изначально пустые, но у взрослых жители из существующих домов появляются дети, которые вырастут и переедут в новые дома. Население поселений будет медленно расти, пока не будут заполнены все здания.

[edit] Торговля с жителями

Женщина готова торговать с вами
Наиболее важное взаимодействие с жителями поселений - это торговля. Когда Вы входите в центральное здание / ратушу вы увидите сообщение от жителя, говорящее о том, что он или она идет торговать с Вами. Когда житель прибудет над его (или ее) головой появится статус торговли с игроком (в английской версии "Selling to the player"). Нажатие правой кнопкой мыши на нем откроет интерфейс торговли, в котором будет список товаров, продаваемых и покупаемых деревней. Нажмите на иконку товара для того чтобы продать или купить. Нажатие с Shift будет продавать/покупать стопками.

Цены на некоторые товары варьируются в зависимости от типа поселения. Поэтому может быть прибыльно покупать товары в одном поселении и продавать в другом. Например подчиненные селения с каменоломнями будут продавать камень дешевле, чем их будут покупать поселения, которые в нем нуждаются, но не производят камень.

Интерфейс торговли

[edit] Репутация и переговоры с главой поселения

Интерфейс главы поселения
Другой житель поселения, с которым Вы, вероятно, будете часто взаимодействовать - это глава поселения. Кто это - зависит от типа поселения и культуры (Рыцарь, Генерал, Землевладелец...), но он всегда живет в центральном здании. Правое нажатие мышкой покажет интерфейс главы поселения в котором можно увидеть Вашу репутацию в поселении. Репутация повышается, в основном, от торговли с поселением, а понижается от атак жителей. Когда репутация улучшится, Вы можете запросить у главы такие вещи как:
  • Дома или наделы земли, где вы можете строить. Единожды запрошенные у главы поселения они будут построены жителями при имеющемся количестве ресурсов для постройки и наличии свободного места.
  • Свиток поселения с информацией о поселении.
  • Статус лидера, соответственно культуре поселения, позволяющий Вам основать свое поселение.

Note Note: Несмотря что в основном у вас есть репутация в поселении, также существует репутация среди культур, которая также имеет влияние.

[edit] Товары, принадлежащие культурам

Жители производят некоторые товары, специфичные для их культуры. Это включает плоды и пищевые товары (как маис для майя, карри для индусов...), инструменты (только у нормандцев), а также специфичные блоки и декоративные элементы. Специфичные для культуры растения не могут быть выращены игроком пока лидер одного из поселений не научит как это делать. Также игрок не может создавать инструменты или блоки (исключая кирпичи индусов). Чтобы их получить игрок должен торговать с поселениями. Блоки в основном создаются жителями особых профессий. Чтобы их получить поселение должно построить здание, которое их производит и в нем должны поселиться юноша и девушка, тогда они смогут приступить к работе. Также поселение не сможет построить здания, которые требуют эти блоки для постройки. Все это может занять время.

[edit] Сражение с поселенцами

Вы можете выбрать войну с жителями вместо того, чтобы им помогать. Как только Вы убьете всех взрослых мужчин поселение все сундуки в поселении автоматически откроются и Вы сможете забрать их ресурсы. Но будьте осторожны, атакуя одного жителя Вы спровоцируете атаку всех других жителей. Также Вы потеряете репутацию не только в поселении, которое будете атаковать, но и в культуре в целом.

Note Note: Если Вы убьете всех жителей, то они умрут навсегда. Если же не Вы их убьете, а они погибнут по другим причинам (от падения, огня и т.п.), то они будут возрождаться.

[edit] Культуры

[edit] Нормандцы

Военное поселение нормандцев

Первоначальная культура Millénaire - это нормандцы, поэтому она наиболее проработана и детальна. Культура базируется на нормандских поселениях 11-го века, расположенных на побережье Франции. Жители говорят на французском языке. Поселения расположены вокруг фортов, поместий, аббатств и домов гильдий. Поселения производят различную пищу, как хлеб, сидр, кальву или яблочный бренди, кровяные колбасы а также особое блюдо Трипа. Их наиболее полезные предметы - это отличные нормандские инструменты, доступные в кузне, нормандские палаши (мечи) и нормандская броня из оружейной.

Их усовершенствованные постройки зачастую построены из каркасов, блоков, изготавливаемых столяром. В завершении нормандские поселения могут построить рынок, где иностранные купцы будут продавать редкие товары, такие как амулеты Викингов.

[edit] Хинди

Достроенная Квилла (Форт)

Вторая культура, что была добавлена в Millénaire, хинди основывается на поселениях индусов, растящих рис на берегах Ганга и разговаривающих на хинди. Их поселения создаются вокруг дворцов, фортов, и домов вождей. Их богатая кухня базируется на выращивании риса, куркумы, сахарного тростника и разведении кур. Из блюд хинди игрок может приготовить вегетарианский карри и деликатесный Мургх карри.

Их постройки преимущественно созданы и саманного кирпича и обожженного кирпича, специальных блоков, производимых в кирпичных печах килн. Игрок также может создать такие кирпичи, если приобретет кирпичную форму в поселении.

[edit] Майя

Обсерватория майя в центре религиозного поселения

Третья культура, добавленная в Millénaire, майя, была разработана MinerMiah. Майя проживают в трех видах поселений: военных, сельскохозяйственных или религиозных. Их постройки массивны, сложены из камня и булыжника. На фермах произрастает кукуруза, из которой можно получить традиционные блюда майя - Маса (кукурузные лепешки) и Вах (куриное мясо, завернутое в кукурузную лепешку). Местные ремесленники вырезают настенные каменные работы майя и, украшенные причудливым орнаментом, золотые блоки, которыми они украшают свои дворцы и храмы.

[edit] Японцы

Полностью построенная японская крепость в военном поселении

Четвертая культура добавленная в Millénaire. Они, как и Майя, проживают в военных, сельскохозяйственных или религиозных поселениях. Постройки японцев тщательно спланированы и прекрасны, сложены из бумажных стен и деревянных каркасов. Фермеры выращивают рис для приготовления традиционного кушанья удон и пшеницу для получения настилов, также известных как татами. Японские оружейники производят прекрасное оружие, например, меч Тачи, а также два комплекта брони.

[edit] Византийцы

Полностью улучшенный византийский форт в военной деревне

Пятая культура, добавленная в Millénaire, которую разработал Ticlon. умелые византийцы основаны на греческих предках римской империи. Помимо создания вина из винограда и обработки шёлка для создания дорогих картин, они также используют плитку для воссоздания легендарной архитектуры своих предков. Это религиозные, военные и торговые поселения.

[edit] Отдельные здания

В добавление к настоящим поселениям, Вы можете обнаружить независимые, одиноко стоящие, здания. В некоторых из них проживает один или несколько поселенцев, которые могут с вами поторговать некоторыми товарами (например, дровосек в лесу будет нуждатся в топорах и продавать Вам древесину и сидр); другие могут быть заброшенными. Вы можете попробовать найти в них тайники с сокровищами, однако берегитесь - в некоторых зданиях могут обитать враждебно настроенные к вам персонажи, атакующие Вас при первой возможности. Убийство этих злодеев не повлияет на Вашу репутацию в культуре, к которой они принадлежат, поэтому если можете - то смело их уничтожайте.

[edit] Задания и Задание Создания

Нормандская Леди готова дать задание игроку
Задания - это еще один вид контакта между игроком и жителями поселений. Когда житель хочет дать Вам задание, над его головой появляется название этого задания, заключенное в [квадратные скобки]. Щелчок правой кнопкой мыши на нем или ней, откроет диалоговое окно с подробным описанием задания с кнопками для принятия или отказа от задания. Обычные задания вознаграждаются деньгами, повышением репутации или предметами. Некоторые задания могут быть доступны при хорошей Вашей репутации в этом поселении.

Провал задания (или невыполнение его вовремя) может повлечь за собой потерю репутации в поселении, и культуре в целом. Чтобы отобразить весь список, взятых Вами заданий, нажмите клавишу 'M'.

[edit] Задание создания

Мудрец Садху под кроной своего древа
Более комплексным заданием является задание создания, представляющее собой серию миссий с различными задачами, которые необходимо выполнить. Миссии объединены в единый сценарий, который посвящен в основном изучению следующей темы: почему мир Minecraft существует и что делают в нем жители Millénaire. Задание создания разделено на главы. Чтобы, например, начать главу "Мудрец Садху" Вам необходимо достичь репутации Один из нас в поселении Хинди, и в скором времени один из поселенцев предложит Вам вступительное задание. Вам будет, в таком случае, необходимо отыскать Садху, мудреца Хинди, который живет под высоким деревом в лесах.

Чтобы начать главу "Алхимик" Вам также необходима репутация Один из нас, но уже в поселении нормандцев. Алхимика также будет необходимо найти, но в случае с нормандским заданием создания - в горах.

В обоих случаях вероятнее всего Вам понадобится много времени чтобы найти Садху или Алхимика, так как генерация мест их проживания вероятна лишь во вновь генерируемых участках мира (чанках). Возможно хорошим решением будет использования утилит для отображения карты мира, чтобы проверить какие участки мира уже сгенерированны, а затем решить в какие новые земли направить свои стопы.

Выполнение всех серий главы "Мудрец Садху" даст Вам статус лидерства для культуры Хинди, а выполнение главы "Алхимик" - статус лидерства у нормандцев.

[edit] Основание новых поселений

[edit] Жезл вызова

Страница из списка возможных поселений, после использования жезла вызова на золотом блоке.
Для того, чтобы основать поселение именно в том месте, где Вы желаете, Вам необходим жезл вызова. Жезл вызова может быть куплен в любом поселении. Нажатие правой кнопкой мыши по обсидиановому блоку активирует генерацию случайного поселения вокруг него, а на золотом блоке предоставит возможность выбора из списка типа поселения. Будьте осторожны! Поселение появится прямо на месте блока, поэтому Вы можете оказаться под поселением и начать задыхаться под зданием. Самый лучший способ - копать сразу вниз, либо вокруг себя. При помощи обсидианового блока не может быть основано управляемое поселение.

[edit] Основание управляемых поселений

Во всех культурах есть особый тип поселений, который может управляться странником (игроком). Данный тип появится при активации жезла вызова на золотом блоке при условии того, что Вы являетесь лидером в данной культуре. Добиться этого можно двумя способами:

  • Достигнуть репутации "Истинный лидер" в поселении и запросить подтверждение статуса лидера у главы поселения
  • Пройти полностью главу из задания создания, соответствующую культуре

[edit] Управление поселением

Выбор проекта в управляемом поселении
В управляемых поселениях именно Вам решать - какое здание и где строить. Для того чтобы это сделать Вам необходимо использовать жезл вызова на том месте в поселении где хотите разместить новую постройку. После этого появится список доступных построек и, если достаточно пространства для данной постройки, ее строительство будет запланировано. Поселенцы будут строить новое здание, конечно же, используя для этого все ресурсы, необходимые для него. Также Вы можете увидеть полный список строительных проектов на панели проектов в ратуше. В этом интерфейсе Вы можете разрешить или запретить автоматические улучшения для каждого здания. Также вы можете забросить любую постройку, которая не обитаема жителями, либо еще не построена. Если здание уже существует, то оно не исчезнет, но поселение не будет считать его своим - и Вы можете разрушить его безо всяких трудностей.

Все сундуки в управляемом поселении открыты, так что Вы можете класть и забирать ресурсы по своему желанию.

[edit] Добавление новых элементов в Millénaire

[edit] Установка пользовательского содержимого

Движок Millénaire достаточно гибок. Вы можете добавить новые постройки, поселенцев, типов поселений или даже целые новые культуры. Основным источником созданного другими игроками содержимого является Библиотека Millénaire. Пользовательское содержимое желательно устанавливать в папку millenaire-custom, которая остается неприкосновенной при обновлениях Millénaire при помощи установщика.

[edit] Создание новых планов построек в игре

Существует возможность создать новый тип построек непосредственно в игре, используя обычный способ для Minecraft, включая режим креатива. Затем Вы можете экспортировать их как строительные планы, которые может использовать Millénaire. Чтобы узнать как это сделать, Вам необходимо ознакомиться с этим гайдом(англ.).

[edit] Работа с файлами Millénaire

Прочие модификации (новые типы поселений, задания, культуры...) могут потребовать непосредственного редактирования файлов Millénaire. Вы можете поискать данную информацию в категории гайдов (англ.). Многие аспекты не задокументированы, поэтому лучше всего посмотреть на механизм того как это работает в уже существующих файлах.

Personal tools
Namespaces
Variants
Actions